Момент истины

Опровергая мрачные предчувствия
Вернулось лето, чтоб отдать долги.
Дожди слезою позднего сочувствия
Меланхолично льются в лопухи.

У лета накопилось слез немало:
Их жадно ловит жухлая трава.
Звенит ответно ласке запоздалой
До меди закаленная листва.

Едва ли опровергнут эти звоны
Итоги состоявшегося зла…
И все ж в тепле, совсем не по сезону
Картошка, как ни странно, подросла.

От нынешних семян у водомоин
Пушат травинки свой зеленый мех,
Не ведая, что статною толпою
Не нынче – завтра угодят под снег.

Дождинки, как хрустальные подвески,
Толпятся на смородинных кустах.
Полуживые ветки ждут подрезки,
Чтоб возродиться с чистого листа.

                31.08.2006 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Ну, это просто идеал пейзажной лирики - безо всяких яких, Галь!

Олег Труханов   16.07.2021 08:18     Заявить о нарушении
Мерсишечки! А у меня сегодня 600-е стихотворение! Надо отметить!

Ина Галс   16.07.2021 09:36   Заявить о нарушении
Как видишь, кто ищет, тот всегда найдёт!

Ина Галс   16.07.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.