Человека невозможно сломить
Люди истощают себя сами
Своими
поступками,
мыслями,
словами
Они отказываются
впредь
себя
любить
В горе утопая от разлуки
Душит ночь кошмарами касаний
Тех счастливых дней,
когда
казалось
"Позади все жизненные муки".
Человек стремится к саморазарушению
Когда внезапно и из ниоткуда,
без какой либо
им ведомой причины
Личность, гордо представлявшаяся другом
Пронзает твоё сердце
острым словом перочинным
И исчезает,
не оставляя
даже
звука.
Исчезает,
награждая тебя
горьким чином.
Но отнюдь не те, кто зла желая
Или кто, не ведая о тяжести словестной,
Убивают в людях их прекрасное начало
Что было собрано так скрупулезно
и ответственно.
Люди убивают себя сами
Мыслями, поступками, словами.
Думая о том, чего не стало,
Находя себя виной в своей печали.
Пожалей себя, свою тоскующую душу,
Пожалей семью, друзей, кто думает о близком
Кто переживает, как твоё слепое сердце глужит
Тяжесть из
чужих,
навязанных
грехов,
Груз,
склоняющий
Твой
светлый
образ
мысли.
Люди истязают себя сами,
А ты назло слепому настроению
Окружение внимательно послушай,
Как бьётся сердце тех, кому не безразлично
Кого, как и тебя, ночь скверно из потёмков душит
Кто, как и ты, вновь
хочет
Быть
счастливым.
Кто как и ты
вновь хочет
быть
наполнен
ласковой заботой
ракушки жемчужной.
Кто, как и ты,
вновь хочет
Стать кому-то
значимым,
любимым.
Свидетельство о публикации №120082300490