Азы капитализма

Все это было так давно,
Как-будто в прошлой жизни.
Ходили с классом мы в кино
И ждали коммунизма.

Так были молоды тогда,
Юнны мы были даже.
Не волновали нас года
И то, что люди скажут...

Росли и верили в себя,
Мол будет все прекрасно.
И, что не сломят нас года,
Дорога будет ясной.

В друзей мы верили своих,
Им тайны доверяли,
Не подводить старались их,
О будущем мечтали.

Мы и представить не могли,
Что "шторм" случится в жизни
И предстоит нам постигать
Азы капитализма.

Нас закружило, понесло,
По свету разбросало.
Кому судьба дала весло,
Кому-то нос сломала.

Не всем, конечно, повезло.
Кто ж первым смог очнуться,
Смекнул, что нынче правит зло,
И, чтоб с дороги не снесло, -
Пора переобуться.

Так "рвать подметки" стали все:
Беги, хватай, что надо!
Забыв о дружбе и мечте,
Мы превратились в стадо.

Где ж ваши светлые мечты?
Не узнаю вас, люди.
Глаза - пусты, сердца - пусты,
А что же дальше будет?

Кто счастье меряет "баблом"
И свысока взирает,
Не понимая, что по чем,
Тот, как Кащей, над барахлом
Зачахнет, станет одинок:
Судьбу себе сломает.


Рецензии
"Так "рвать подмётки" стали все" - далеко не все, но, к сожалению, многие.

Дядин Виктор   23.08.2020 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше мнение.

Светлана Светлая-Лебедь   14.09.2020 22:04   Заявить о нарушении