Тоска

Тоска. Тоска бессовестно сдавила грудь,
Да сильно так, что не вдохнуть.
Что мысли тесно, там, в груди,
Кричу я ей: — Не приходи!
Но мысль упорно, день за днём,
Сильнее жжет меня огнём,
Довлеет и сгущает мрак,
Желает, чтобы я иссяк.

Я не соперник ей, увы,
Она не выйдет из груди.
Она не выйдет никогда,
Пока влюблён. Влюблён в тебя.


Рецензии