А если память не изменит...

Настала осень, в сквер я вышла,
Берёзку вижу я свою,
Всю оголённую, без листьев…
Напомнила мне жизнь мою!

Я подошла к берёзе поклонилась
И вспомнила, а что было со мной!
Взгрустнула и немного прослезилась,
Судьба такая мне досталась не одной.

Мгновеньем годы пронеслись
И зачеркнули всё, что было,
Оставили не явь, а сон
И след, который чуть не смыло.

И если голова светла,
И память сохранится,
Ты будешь помнить жизнь свою,
И пусть так и случится!

И понемногу вспоминая
Года, что жили мы с тобой…
Сорок семь лет мы были вместе!
Так предназначено судьбой!

Остались книги твои, фото,
Воспоминанья прошлых лет!
Хотя бы это не забыть мне,
Ведь ничего дороже нет!

И никому мы не подвластны,
Лишь только сердцу своему!
И жизнь течёт, но всё напрасно,
Зачем всё это одному?!

26. 10.2019 г.


Рецензии