ЛЕТО
Обещает вновь вернуться,
И напоследок улыбаясь
Теплом стремится прикоснутся.
Рассвет тихонько заалеет,
Росу сгоняя с трав унылых,
И запахом с лугов повеет,
Птиц обгоняя быстрокрылых.
И ветер бризом проплывая,
Колышет листья у деревьев,
Туман над речкой разгоняет,
Прохладу выдыхает трелью.
И солнышко еще согреет,
Дневную запевая песню,
Сквозь облака тепло повеет,
Природу осыпая лестью.
Лучом играя на закате,
Поля осыпет переливом,
Купаясь в нежном аромате,
Исчезнет в сумрак молчаливый.
И небом звездным ночь раскинет
Млечный путь в себя вливая,
Лунный свет в озера хлынет,
Поцелуем осыпая.
Уходит лето не прощаясь,
И дней осенних слышны звуки,
Красиво негой рассыпаясь,
Грустит, печалится в разлуке.
В.Бондаренко.
Свидетельство о публикации №120082304746