Жанна

Я, наверное, буду повержена
После добытой мною Победы.
Я, наверное, буду рассержена
На обман и на злые наветы,
Когда тёмные злые невежды,
Те, что прятались где-то за троном,
Белоснежные станут одежды
Рвать с меня, прикрываясь Законом.
И святое Отечества Знамя
Из моих чистых выхватят рук,
Предложив инквизиции пламя,
И, сомкнув свой языческий круг,
Будут жечь Орлеанскую Деву,
Всем внушая, что деют Святое,
Взмою я по горящему древу
В Небо светлое и голубое…


Рецензии