Работать или трудится?

В поиске рифм и это не бравада,
Я рифмы лучше, как не погляжу,
К «работать», боле верной, чем «не надо»,
Увы, никак подчас не нахожу.
Работать – это рабская все ж доля,
Куда полезней, как по мне, - трудиться,
Вот в этом слове чувствуется воля,
И рифме, поприятней находиться!
Труд это труд, он тоже часть работы,
Но на себя, работа – на кого-то,
Она – пустые, все-таки, заботы,
И, часто, результат ее отчета
Все так же пуст, как гребля на галерах,
Гребцам существование продляет,
Но как мы видим, на истории примерах,
Работа их, как всех нас, убивает.
И только вольный труд и созидание,
Вдохнуть в пустое могут смысл и толк,
Они - работе всякой оправдание,
И ты в труде не раб, а вольный волк.


Рецензии