Не спеши, мой друг

Куда бежишь, мой друг? Постой, остановись!
Верным ли, задумайся, тобою избран путь?
Не бросил ли ты в спешке, того, что не вернуть,
И не забыть со временем? Постой, не торопись!

Нас вечно гонят в дали наивные мечты,
О том, что с их небес, дождями манна льёт.
И вот, твой голос внутренний разуму неймёт,
А в той безумной прыти не миновать беды.

Ты оглянись! Возможно тернистый путь - тупик.
Вокруг тебя в заботах, такие же снуют.
Пашут, строят очаги, да создают уют.
Всевышний дал нам жизнь, короткую как миг.

Так не гонись за эхом на свой же риск и страх.
Нам не уйти от воза тех земных забот,
С которыми так бурно людская жизнь течёт,
А время безупречно всё обращает в прах.

В днях, прожитых тобою, таится наша суть.
Много или мало их, то, - как кому дано
Но ведай то, что мудрости, сокрыто в них зерно.
Ищи его, не бегай… Ну, и здоровым будь!


Рецензии