Жёнка и другие жёны
Да мне ж не надо статус-ква и надоела мне Москва.
"Поедем жить в гэ Ленинград."
Куда? Уж лучше в звездопад
пустынь и гор Святой земли...
"Ты, недоделок, не шали!
Я не ищу добра вдали,
мы здесь живём как короли.
А по Казанской -- дача, ну, полдачи,
где ты меня не раскорячил.
Тогда я девушкой была, а получила не козла, а так -- щипцового мурла."
Хоть ты бородочку прижгла,
тестостерона много. Зла.
Для пущей, так сказать, красы
ты обесцветила усы.
Чья или ничья жена
Стоял я в Лен-де, ждал трамвая...
Вдруг появилась тётка злая.
Она мне: "Жид! У, гад.."
Родная!
Ей объясняю: "Сионист.
Мне нравятся ваш рык и свист.
Ну, прямо музыка в ушах..."
Антисемитка терпит крах.
Совсем замолкла. Откипело.
..........................................
А всем вокруг какое дело?
Новобрачная, но в теле
У касс Таганки встретил пару.
Ох, молодые! С пылу, с жару!
Он ей: "Бери билеты, но
не на еврейское кино.
Вот это можно, это русский,
а не жидёнок хитрый, тусклый..."
Я прям к нему, а он Андрей,
реальный жох, антиеврей.
Я руку жму, благодарю,
но и немного укорю:
"Евреев много, к нам не едут.
Андрюша, плохо. Не победа.
Прошу содействия, пойми.
У вас озападнены СМИ."
Давай, Андрей, не подведи!
Мы выкатим для вас бадьи.
P. S.
И в слободу я уезжаю,
мамуке-маме угрожаю:
"Коль не поедешь, ей-ей-ей,
к тебе придёт сам-друг Андрей!"
Но мама заявляет: "Хва!
Нужны мне песни и Москва.
А, вороти и молоти..."
К тебе Андрюша на пути.
"Я персональная вдова.
Моя квартира. И Москва."
Свидетельство о публикации №120082304647