Убежала Заноза

Лес, опушка, лужайка, кадушка.
А в кадушке сидит Лягушка.
Рядом деревце – ель иль берёза.
И у Зайчика в лапке Заноза.

   Плачет Зайка, рыдает. – О, боже!
   Почему мне никто не поможет?
   А Лягушка из кадки хохочет.
   И помочь тому Зайке не хочет.

      В это время, гуляя в лесочке,
      Наша Маша искала грибочки.
      И не страшно ей было, ни сколько.
      Лишь пугали вороны и только.

И увидела Маша Зайчишку.
Подбежала к больному вприпрыжку.
Пожалела бедняжку, немножко.
Поглядела на Зайкину ножку.

   Мухомор из лукошка достала.
   И Занозе его показала.
   Испугавшись такого наркоза,
   Убежала из лапки Заноза!

      Скачет весело Зайчик наш снова.
      У него снова лапка здорова!
      И свершилось здесь доброе дело.
      Маша вовремя, знать, подоспела!


Рецензии