Панкратион

Этот спорт существует с древнейших времен.
Гладиаторскими он боями
Был безжалостно римлянами заменен,
Но расцвел в наше время огнями.

Эти яркие, словно гирлянды, огни
Вряд ли кто-то спихнет с жаркой крыши.
Слишком близкими стали для сердца они
Всем, кто битвой, как воздухом дышит.

Влился я в бурный, зрелищный, жесткий поток
По одной объективной причине:
Он возможность дает засиять, как цветок,
Крепко сбитому духом мужчине.

Сочетает в себе этот красочный вид
Стиль борьбы и кулачного боя.
Древних техник красоты в себе он хранит,
Как сокровища, мир светлый моря.

Как скалистых, крутых, неподатливых гор
Поединок есть преодоленье.
Чемпионами были Платон, Пифагор.
У меня есть кураж и стремленье.

Мой огонь, что, как факел, пылает в груди
Не затушишь пронзительным взглядом.
Выхожу для того, чтобы лишь победить
И попасть в мировую плеяду.

Бью руками, ногами, коленями я.
Локти вовсе не для нежных игр,
А броски - золотая коронка моя.
И в борьбе я опасен, как тигр.

Болевые приемы, удары в лицо
Не страшны. И привык ко всему я.
И стараюсь держаться всегда молодцом.
От судьбы я не жду поцелуя.

Как танцор, мой соперник опять заплясал
И был мною умело повержен.
Я ударник, борец, гибкий универсал.
Я на ринге свиреп, в жизни сдержан.

Спорт меня приучил быть всегда, как кремень.
Кредо истинного чемпиона -
Крепче ты застегни силы воли ремень
И держи знамя панкратиона!
             
                2016
               


Рецензии
Вы, как всегда блистательны, Владимир, не смотря на лёгкость поэтического слога в захватывающих описаниях силовых видов спорта, ваши работы всегда интересны и поучительны... Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   23.08.2020 15:45     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наташенька, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам! Берегите себя!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   23.08.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.