Умчалось детство...

Ох, куда умчалось детство: почему? Зачем? Когда?
От него никак не деться: манит, видно, навсегда.
То ли потому, что чисто, или оттого, что жизнь
Не дала возможность сбыться тем мечтам, что не забыть.
Мы росли, не зная боли. Мы учились только жить.
Нас не гнули ничьи воли. Не давали нам тужить.
Мы не знали изобилия, но росли, имея все,
Что могли дарить родители: дом, заботу и тепло.
Радость искренности. Чести. Беззаботность бытия.
Были главными, мы, дети: так учила жить страна.
Ох, куда умчалось детство? Не вернется, никогда,
И от этого не деться, в суете каждого дня.
В взрослой жизни, тривиально, не хватает пустяка,
Фразы мамы: "Ешь нормально!" - и отцовского шлепка...
Ох: зачем умчалось, детство?..

15 августа 2020 г.


Рецензии