В музее

Мраморный пол музея.
Стен серый нейтралитет.
Я на картину глазею,
ее лаконичней нет.

В пространстве легкая дымка
и ярких звезд негатив,
и город стал невидимкой-
туман его поглотил.

А впереди тумана
вышел на первый план
мальчик у самой рамы,
шарик на нитке прямо
взмыл в вертикаль упрямо
рыжий смешной овал.

Я перед ней застыла
в рыжих своих штанах.
стою и смотрю сутуло
нитку в руке зажав.

Облако надо мною,
белое невысоко.
И отпустить такое
облако не легко.
В нем все мои сомненья,
Страхи и лень моя.
И это все с собою
вечно таскаю я.

Не разгибая спину,
не поднимая глаз
упулилась на картину
словно в последний раз.

И вижу у самой рамы
мальчишка смеется мне:
-Давай, соглашайся разом,
обмен - я тебе, ты мне!


         2020 год


Рецензии