почему не уходит бог?

почему не уходит бог?
от законченных атеистов,
по проспектам лесных дорог,
от бесчувственных эгоистов,
от безжалостных и скупых,
от живущих враждой тиранов,
от гребущих добро святых,
от предательства шарлатанов?
почему не уходит бог?
может ноги его устали,
или он потерял носок,
накурившись на кухне шмали,
может пялится на восход,
ловит рыбу в жемчужной речке,
или в поле разводит скот,
крепко спит на горячей печке?
почему не уходит бог?
почему никак не отступит?
неожиданный эпилог!
бог нас всех бескорыстно любит.

Денис Зелёный


Рецензии