Научите меня рисовать

Научите меня рисовать
Тенью красок, чем славится город…
Хоть немножко… И пусть не понять,
Как воистину сердцу он дорог!

Поменяйте кисть на перо;
Я останусь достаточно кратким:
Посажу лёгким взмахом пятно,
Оставляя смысл для разгадки…

Посмотрите, парят облака,
Возвышаясь струйкой над Невским…
У людей судьба нелегка!
Мы воспитаны все Достоевским…

Слышен лёгкий цокот копыт:
Это песню поёт мостовая…
Здесь лошадка с кибиткой бежит,
На грехи людей не взирая…

Бьются волны, невольно сердясь
На зевак, что Неву изучают,
А на острове, век взгромоздясь,
Суету существа созерцают…

Дышит город, дышит тобой:
Твоей мыслью, духом и телом…
Оказавшись однажды впервой,
Пропадаешь в плену опьянелом…

Научите меня рисовать!
Научите… Прошу, умоляю!
Пусть хоть кто-то сможет понять,
Вот тогда я перо променяю…


                23.08.2020г.


Рецензии
Здравствуйте, я в восторге! Спасибо. Успеха и удачи Вам! С уважением, Ксения.

Ксения Сергеева 4   26.08.2020 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова)

С уважением

Александр Кошурин   26.08.2020 23:07   Заявить о нарушении