Новорусская сказка

Жили-были дед да бабка,
Ели кашу с молоком,
Вдруг произошла накладка;
Прикатил несчастий ком.

Недоуродилась репка,
Внучка Жучку – как Муму,
Измудохал бабку дедка,
Кошка мышку – на еду!

Где все это происходит?
В голове у молодых;
Вот и ходят-колобродят,
И дают стране поддых.

Не хотят тащить  ту репку,
Быть хоть сколько-то в трудах;
Это черти свою метку
Им поставили в мозгах.


Рецензии