Грустно

Грустно, когда за окном потемнело,
Ветер деревья качает и гнет,
Дождь поливает дорожки умело
И осторожно по крышам идет…

Грустно, когда пожелтевшие листья,
Радостно в танце кружась и кружась,
Вдаль улетают, навеки простившись,
В путь отправляясь, его не страшась…

Грустно, когда небеса тихо плачут,
Серыми тучами солнце укрыв.
Грустно…Но знаю, что будет иначе,
Выгляни солнце, все вмиг осветив.

И засверкают на солнце дождинки, 
И заиграет в них радужный свет,
И на березке, осинке, рябинке
Капли-слезинки – прощальный привет.

23.08.2020


Рецензии