Дорогому Витюше!

               


                Из поэтического груза,
                Ответственно,не налегке
                Тяну слова, а рядом муза
                Ворчит:"не эти, и не те"
               
                И как мне ей спокойно,ясно
                Не напрягая объяснить:
                Перехвалить тебя опасно,
                Но более - не дохвалить!

                Но, прямота дана мне свыше
                И пусть меня за эту песнь
                Оговорит сам Завалишин,
                Но,я спою все так,как есть.

                Так вот,не дергайся,а слушай
                Года друзей сужают круг,
                И очень рады мы,Витюша,
                Что в этом круге ты-наш друг.

                Надежный,верный,терпеливый,
                На деле,а не на словах.
                И совершенно не сварливый,
                Что редкость в истинных друзьях.

                Заботливо предупреждаешь:
                Опасность слева-там провал,
                И напрягаешь,напрягаешь,
                Чтоб форму я не потерял.

                Перечить я тебе не смею
                Мне безопаснее молчать,
                Когда ты мне качаешь шею
                Иль начинаешь пресс качать.

                Зато,прекрасная картина:
                Щекочет слух,ласкает взор,
                Когда за пивом,или за джином
                Ведем мы тихий разговор.

                Смиренно Галка наблюдает
                Чтоб ты закусывал,не спал...
                Ведь лишь она, Витюша, знает
                Каким ты был,каким ты стал...

                Так будь здоров,рази все цели
                Пусть будет вечен дружбы свет,
                И напрягай меня и Нелю
                Еще не счетно много лет!



 


Рецензии