Маятник

На фото: Геннадий Говорцов. "Маятники" (2013, холст, масло)


Ничто просто так не случается,
Ведь маятник жизни качается
То в ту, то в другую сторону
Неумолимо размеренно. Поровну
Считая секунды, мгновения,
Минуты. Столпотворения
Приводит в порядок во времени,
Подстёгивая как стременем.
Ничто не приходит бессмысленно,
За каждым движением истина,
Быть может, простая иль сложная,
Правдивая или ложная.
То влево, то в право движется,
То трудно, то легче дышится,
То смех принесет, то страдания,
То встречи, то расставания.
Добром осыпая, удачею,
Или тоской и плачами.
И вечность проходит в движении
Как рифмы в стихотворении.


Рецензии