Предпочтительнее нет...

Нет ничего, предпочтительнее жизни.
Ее кратковременность - дань укоризне,
С которой живем, постоянно жалея:
И эта секунда стала потерей?
Банальная истина. Снующие годы
Все ускоряют в потери, в невзгоды.
В нехватку движения и безмятежности,
Четкости понимания. В недостаток нежности.
Нет ощущения дня приходящего:
Каждый рассвет - гонг уходящего
В бездонность судьбы. В водоворот размышлений.
В безропотность чувства тающего мгновения.
В бессонницу знания: "Все мы конечны..." -
И это горчит, все сильнее, конечно...
Не претендую, на понимание: что я, для мира?
Песчинка в тумане летящей планеты,
Осколка Вселенной, напрочь безразличной
К миллиардам сомнений, но каждый из нас, для себя,
Целый мир, непродолжительный, даже, кумир...
Нет ничего, предпочтительнее жизни.
Продлить - неовзможно. Как мы капризны...

22 августа 2020 г.


Рецензии