Нас носило с тобой, словно ветер в горах...

 Рубрика #средневековыеистории

Нас носило с тобой , словно ветер в горах,
Мы спускались к равнинам и вверх устремлялись,
И всё время мы порознь что-то искали.
Сложно выразить это сейчас в двух словах.

Мы играли на сценах обшарпанных театров -
Сколько видели масок они и ролей 
И на сколько делили неравных долей
Гонорары за этот спектакль заштатный. -

Мы скитались, но делали вид, что осели,
Было больно, но вид говорил о другом.
Лей же тоник, эспрессо и сдабривай льдом,
Нам пора охладиться, пока не сгорели.

И, мне кажется, нужно признаться себе,
Что однажды всё это нам станет неважно:
Попадёт  купидон или снова промажет,
Мы ведь сами хозяева нашей судьбе.

22.08.2020


Рецензии