Триколор, день флага

Знамен и флагов разных нам не счесть,
И множество цветов на них, узоров,
Но нашему, сомнительная честь,
Всеж выпала быть родом с триколоров.
Впервые на "Орле" был водружен,
Отцом Петра, а не Петром признаться,
С военным кораблем был тем сожжен,
Степаном Разиным, но смог все же остаться.
Петр повелел торговые суда,
Тем триколором все обозначать,
Торговою была его судьба,
Гораздо позже по другому прочитать
Смысл трех цветов решил царь Николай,
Он же второй и он же был последний,
Решил, Державность, веру означай,
Свободу, независимость, но вредный
Сыграл над флагом шутку жизни рок,
И у него на флаг был план таков,
Истек царей, их флагов нынче срок,
Сменить на красный, предложил Свердлов.
И семьдесят не скучных, скажем, лет
Под кумачем все было, были беды
Прорыв в науке, множество побед,
И реки крови, знаменем победы
Остался в памяти навечно нам кумач,
Но был повержен все же торгашами,
И триколор над красным как палач,
Поднялся непонятными цветами.
Известны мне значения цветов,
Как их трактуют новые цари,
Но смыл значений для меня таков,
Совсем другой он, что не говори
Так красный - то дань памяти былому,
А синий цвет то цвет от нефтегаза,
Конечно их трактуют по другому,
А белый, это просто ясно сразу
Народа флаг, что рухнул на колени,
Согнул их перед вором и барыгой,
То ли по глупости своей, то ли по лени,
Страницой чистой, в целом, черной книгой
Истории своей под триколором,
Гордится обворованный чудак,
И движется опять под ним к погромам,
Предвестник их, по мне, есть этот флаг.


Рецензии