Дождь и ветер

Мне дождь и ветер обещали:
все души в мире излечить.
Ветер  сказал, что   унесет:
из наших душ  грех и печали.

А чистый дождик клятву дал,
все души добротой налить,
осадок, что в них накопился ,
поклялся  дочиста  отмыть.

Они  мне  это  обещали?
Иль   все увидела во сне?
В душе не мерено печали,
о жизни  на больной Земле!

Земля больна,  и нет секрета,
что ненависть царит на ней,
власти людей не уважают,
народ -  не   доверяет  ей!

Сейчас нужны ветра и дождик,
ветра -прочь злобу уносить,
а дождик чистый , очень теплый,
чтоб души грешные отмыть!


Рецензии