Конец августа
Цветов, возни и кутерьмы
Вон, - ягод красные затеи
Из чуть подёрнутой листвы…
И солнце сквозь деревья светит
Как прежде ярко и тепло,
Но вдруг, как будто тень наметит
Некто на светлое чело…
Все птицы: дрозд, удод и голубь
Сейчас до боли нам близки.
Как будто просят: сдвиньте холод,
Продлив полёты и броски!
Но не дано не нам, не птицам
Менять вибрацию тепла.
Нам всем завещано мириться
С лимитной порцией добра…
Лишь сберегу голубку душу
От охлажденья непогод.
Пусть даже чей-то план нарушу,
Вновь растопив январский лёд!…
Любовь пускай живёт в ней вечно,
Неосязаема, легка.
Все думают, что быстротечна.
Я чувствую, что - навсегда!..
22.08.2018г
Свидетельство о публикации №120082303752