X. Двадцатое августа

Сегодня маме девяносто...
Жаль, беззастолен юбилей.
Чрезмерно мизерно и постно
Слезит «стопарик» без друзей.

Нездешним блеском пламенея,
Завис малиновый закат.
«Скупой мужскою» каменеет
Внутрь обращённый долгий взгляд.

Как этот день бывал наполнен!
Любовь жар-птицей из дворца
Летела в радости запойной,
Сплетая души и сердца!

Душисто пахло пирогами,
Потел в графине красный морс,
Искрились вазочки боками,
Алели букли терпких роз.

Звенели тосты за здоровье,
Отцовский юмор бил вразлёт,
Перчёных шуточек присловья
Крепчая, сыпались в народ.

Волшебным солнышком из рая,
Кудесницей простых чудес
Слыла родная мама Рая,
Не меряя добра на вес.

Без громких слов, без говорильни,
Без сумасшествий, без прикрас
Жила она в созвездье львином
И львицей охраняла нас.


Рецензии