После ХХ века
На лице и на одежде.
Будет сказка, будет быль,
Лишь не будет так, как прежде.
Мы забыли навсегда
Что случалось с нами раньше,
Спряталась давно звезда,
В жизни стало много фальши,
Научились врать себе –
То не доблесть и не радость;
Бродит тенью на стене
По пятам твоим усталость.
Мы от шума устаем,
Тишина же нас пугает;
Жить мы не хотим вдвоем,
Но иное угнетает;
Что же люди все ж хотят?
Что в мечтах и снах сокрыто?
В душах поселился яд,
И прекрасное - забыто.
Надо срочно нам воспрять
Красоту опять увидеть.
Время не вернется вспять,
Не дано нам и провидеть.
А не лучше ль просто жить?
Я бы предпочла, я знаю
Хватит головы кружить
Пустоте непониманья.
Познавать опять хочу
Чтобы радоваться чуду,
Раз хочу – опять лечу
Плакать никогда не буду.
Свидетельство о публикации №120082300373