Математики раздел

Математики  раздел
Тригонометрия … ужасна ,
С  нею  в  школе  поседел .
Не  совсем  она  согласна .

Эти  стороны , углы
Отношенья  выясняют .
В  треугольнике  они
Друг  на  друга  так  влияют .

И  с  тех  пор  я  злой  такой ,
Жду  подвоха  отовсюду ,
Потерял  с  тех  пор  покой
И  до  смерти  не  забуду .

В  треугольнике  углы ,
Три  всегда  там  только  водятся ,
И  лежат  в  углах  стены ,
Стороны  о  них  заботятся .

Сумма  градусов - лимит .
И  как  жить , углы  лишь  знают .
И  не  взять , увы , кредит ,
Но  в  долги  не  залезают .

Есть  различные  углы :
То  тупой , а  то  и  острый .
Не  хочу  нести  хулы ,
Жизнь – она  бывает  взрослой .

Против  катет , что  лежит ,
Он  накрыл  гипотенузу .
В  отношеньях  не  спешит ,
Синус  это . Быть  союзу .

Прилежащий  катет – друг ,
Что  лежит  с  углом  как  надо .
Он  не  может  без  подруг .
Гипотенуза - как  награда .

Величины  поделив ,
Косинус  тут  вдруг  всплывает .
Тангенс  очень  бережлив -
Это  синус  сверху  знает .

Дальше , братцы , не  пойду .
Ум  за  разум  зацепляет .
Рифму  что – то  не найду ,
Интеллект  не  позволяет .
         23.08.2020


Рецензии