Бабий ум, что коромысло...

Бабий ум, что коромысло…
(стихи на пословицы и крылатые выражения русского разговора)

С бабой спорить нету смысла,
бабий ум, что коромысло:
там и криво, там и косо,
там, где ясно, жди вопроса;
и на два, считай, конца,
что возможно так и эдак,
а, быть может, перетак.
Ну и в качестве венца
запасённых два словца,
а про цены и прогнозы,
про стиралку, пылесосы,
как и где лечить склерозы,
ненароком и угрозы…
И зажмёт, и задолбает
и спеца, и  мудреца.
     май2020


Рецензии