С. А. Ковалеву и моим друзьям в канун Нового года

Пусть, жизнь – тревожный океан,
Цель не близка, путь труден, сложен.
С командой дружной, капитан,
Преодолеть его мы сможем!

Наполним ветром паруса!
Ещё бы чуточку везения!
Пусть беды бьются  о борта
Терпения, скромности, умения!

Как брызги пенящихся волн
Обиды, недопонимание
Легко оставим "за бортом"
Без сожалений и внимания!

Пусть свет блеснёт от маяка,
Укажет путь к заветной цели!
Тогда в ночи,  наверняка,
Мы обойдем удачно мели!

Пусть склянки в полночь прозвучат,
Ещё один  год канул в Лету…
Пусть волны нас по жизни мчат –
Ещё есть время до рассвета!


Рецензии