Летняя глина

Солнца луч на дуге горизонта что-то пишет, сшивая сегодня и завтра...
Ветер вязь этих рун остужает, изнутри прикасаясь ладонью.
Ночь, взяв кисть, обмакнув её в тень, осторожно скользит по экватору...
Бог рисует на утро эскиз, собирая из капель Историю...

Где-то точку, а где-то мазок, где-то блик мастихином поставит.
Где-то грунт просвечает слегка... – просыхает, ждёт нового слоя.
Отойдёт, ус покрутит, чуть крякнет, от души зачерпнёт звёзд из Яви!
Иногда на горе Арарат ищет что-то в ковчеге у Ноя.

"Как-то так.., – масло с рук оттирая куделью из белого облака, –
Вот вам день. Нет, не день даже, контур. Заполняйте объёмы своим.
Выбирайте своё направление вне навязанного лжепотока", –
Снял берет (куплен где-то в Париже), надевая сияющий нимб.

Дал Рассвету оранжевый ключ, потрепав, как мальчишку, за чуб:
"Когда все будут спать, оглядись, может что-то добавишь в картину, –
Подышал на кленовый подрамник, – Время позже поставит зарубку.
Ну, а я снова в цех человеческий, разминать светом Летнюю глину..)"

(G Sh)


Рецензии