Не надо поучений...

Мне не нужны наставники-учителя,
Духовников случайных мне не надо.
Пишу стихи - в них мыслями делясь,
Но умствований ни к чему досада.
 
Науки с Божией помощью осилил,
Могу помочь во многом разобраться.
Но коль меня об этом не просили,
Не стану с поучениями соваться.
 
Имею мнение - его преподношу
Для тех, кто понимая - уважает.
Противодействовать и спорить не прошу,
Прошу прощения, если раздражает.
 
Если не нравится - пройдите мирно мимо,
Забудьте о моем существовании.
Но если вам учить необходимо,
Иным направьте пристальность внимания.
 
Проще всего стихами не делиться,
Чтоб толкований избежать досужих.
Так, вероятно, можно уклониться
Нравоучений - никому не нужных.

23.08.2020.


Рецензии