Если было бы всё просто

Если было бы всё просто,
Захотел, и вот оно.
Только нет для жизни ГОСТа,
Не бывает, как в кино.

Нет для радости стандарта,
И для счастья тоже.
Есть исток, начало, старты,
Дальше, кто как может.

Не подаст тебе на блюде,
Всё готовое судьба,
Ты за всё сражаться будешь,
Наша жизнь - борьба.

За здоровье, за внимание,
За удачу и успех.
И конечно за желание,
Быть счастливей всех.

За уют в родимом доме,
За комфорт и за тепло,
И за карточки в альбоме,
И за звёзды за окном.

Потрудиться надо очень,
На достаток заработать,
Получить пинков, пощёчин,
И пролить не мало пота.

Пережить беду, потери,
С горя не свихнуться.
Лишь тогда, откроешь двери,
Счастье вот - на блюдце.
23.08.2020.


Рецензии
Как мудро.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.10.2021 10:08     Заявить о нарушении