Светит солнце, да не греет
Как в народе говорят.
С каждым часом день серее,
Осень сбросила наряд.
Бродит по лесу нагая,
Скоро дождь заморосит.
А она же... никакая,
Как до старости дожить?
Бабье лето вспоминая,
Согревается е д в а.
Как когда-то молодая
Танцевала вальс о н а.
И весёлый тёплый ветер
В танце ревностно кружил.
Но сегодня жёстко встретил,
Что любил, вдруг, позабыл.
Осень старая, с е д а я
Ждёт от солнышка тепла.
Не надолго, как бывало,
на исходе н о я б р я.
Первый снег падёт на плечи,
Припорошит рыжину,
Чуть оставшуюся вечной,
Приумножив седину.
Светит Солнце, да не греет.
И не в том его вина.
Приближается в расцвете
Дева юная - З и м а...
23 августа 2020 года
Свидетельство о публикации №120082303274
Брависсимо.
Дорошенко За 23.08.2020 11:35 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 23.08.2020 11:39 Заявить о нарушении