Трудно ли быть старухой?..

Трудно ли быть старухой?
Мучает вечный вопрос.
Сердитой,в печали со скукой,
Имея полный болезней воз.
Свирепо смотреть на прохожих
С балкона высотки своей,
О,Боже,сколько негожих
И пьющих совсем не друзей.
Одно остается - молиться,
Чтоб руки собой не связать,
Чтоб в постель не мочиться,
Чтоб дети могли уважать.
Сколько отмерено Богом?
Не скажет никто о том,
В своем уголке не убогом
Всегда рассуждаю о сем.
Нельзя быть такой сердитой
И боль ничего не решит,
Обиды до края налитой
Хватит в судьбе нагрешить.
Сон с дорогой пилюлей
Утру даст наступить,
Легко встать,как пуля,
В устах молитва стоит.
Дни сменяются быстро,
Каждый наполнен судьбой
И на душе не кисло,
Есть время заняться собой.


Рецензии