Кончается Лето...

Осталась неделя у Лета,
А там от забот - на покой.
Три месяца жаркого света,
Промчались пролёткой лихой.

Но солнце пока ещё пышет,
Да скорой пощады не жди.
И кажется всё пылью дышит,
Хотя и бывают дожди.

Природа набухла плодами,
Различной раскраски и форм.
И хвалится миру дарами,
Без всяких стеснений и норм.

Повсюду поля золотятся,
В колосьях, а где и стернёй.
И все в это время стремятся,
Чтоб были запасы зимой.

Да Лето подводит итоги,
Того что пришлось пережить.
И виды сей знойной дороги,
Не сможет весь мир позабыть.

Всего лишь неделя и Осень,
А дальше другая стезя.
Но Август ещё жаркий очень,
И раньше прощаться нельзя.

2020 г.


Рецензии