Осень, осень...
Отпущу легко его тепло,
Очень скоро осень осторожно
Постучит дождём в моё окно.
Заалеют листья на деревьях,
В золото оденутся кусты,
И на тихую охоту выйдут,
Те, кто знает толк в грибах лесных.
Небо станет и синей, и выше,
Паутинки заблестят росой,
Перелётных птиц прощальный гомон
Отзовётся в сердце и душе.
И густым туманом на рассвете
Насладиться можно на заре,
Осень, осень,- мудростью богата,
Поутру мне даст ответы все.
Отцветут осенние букеты,
Опечалится в саду звезда*,
Хризантема с георгиной спорят,
Кто устойчив боле к холодам.
Только можжевельник, ели, сосны
Зелень сохраняют круглый год,
Верески, самшиты, кипарисы
С ними в этом тоже заодно.
Осень разукрасит всю округу
Охрою, багрянцем от души,
Краски, кисти, полотно возьму я,
На этюды в сад свой поспешу…
*) астра - научное латинское название от греческого слова — «звезда».
23.08.2020
Свидетельство о публикации №120082303217
Александр Орлов 44 13.04.2024 20:33 Заявить о нарушении
С теплом и уважением,
Вера Толоклюбина 14.04.2024 09:35 Заявить о нарушении