Волки и вороны

1.ВорОны, волки...Волки и ворОны ...
Что связывает их в процессе бытия?
Вы наблюдали их переговоры?
Я нет . Ведь не охотник страстный я.
2.Но говорят охотники былые,
Что волки и вороны, как  семья,
Добычу ищут вместе. И добыв ,
Чуть оставляют той же стае, стае воронья.
3.Вороны служат волку ,как бы, дроном,
Разведчиком,следят за всем вокруг.
И карканьем своим предупреждают
Кто рядом -сильный хищник или друг.
4.А может быть добыча ускользает...
Не спрячешься от взора воронья!
И вместе ловят ,а потом съедают.
Совместной стаей всё  до крохи подъедя.
5.И странно, это мне напоминает
Как будто фильм  идёт на злобу дня.
Избавится бы нам от этой стаи-
ВолкОв взбесившихся со стаей воронья!

и.меченый


Рецензии
Поддерживаю вас: "...Избавится бы нам от этой стаи-
ВолкОв взбесившихся со стаей воронья!!!".

Лебедев Борис   08.01.2021 21:21     Заявить о нарушении