Березка

Стоит  березка  стройная,

И  с ветерком все  шепчется,

Вокруг  трава  зеленая,

Цветочками  расцвечена.

И  я, как  та  березонька –

Стихи шепчу  любовные,

Как  будто я молоденька,

Слова  пишу не  скромные.

Как  целовал  со  страстью  ты,

И  обнимал  и гладил всю,

Какие  мне  дарил  цветы,

И  как  тебя  ждала и жду.

Да всё это так призрачно -

Лишь задержалось в памяти,

Сугубо  только  личное,

Мол,  утешенье  к  старости.

В  окно  береза  веткой  бьет,

И  также ветерочек  кружит -

Стихи  мои  он  разнесет,

По  всей,  видно,  округе.

автор Людмила Купаева


Рецензии