О словоблудах

В угоду манкуртов химере
В истории горне горя,
Край нужно отчаянно верить,
Что всё это было не зря.

Что люди, поднявшие знамя
Сраженья с химерою той
И свято сберёгшие память,
Не втуне вступили с ней в бой.

Что очередь их наступила
С химеры содрать ореол,
А чтоб не отверзлась могила -
Вбить крепкий осиновый кол.

Что бой не на шахматном поле
И здесь не бывает ничьих…
Не съевшие с ними пуд соли
Воруют ту веру у них.

За деньги? Тщеславие теша,
Свой выставив ум напоказ?
Мол, мы-то отнюдь не из пешек,
И знаем, почём нынче квас.

И как им не знать? Ведь на квасе
Настоян их патриотизм.
Их мир испокон безопасен:
Отыщут всегда себе «-изм».


Рецензии