Препдпочитаем свои будни
Отмеренные наверняка.
Порой бываем отрешены,
Быть улыбнёмся иногда.
Нас связывают расстояния,
И пройденные свои пути.
События как изваяния,
Реальность подчёркивают они.
Подчёркивают пожалуй время,
В котором оказались мы.
И безо всякого сомнения,
Того настоящего черты.
Которое и отражает,
Вдруг состояние само.
Нечто иное предъявляет,
Не распознать вовсе его.
А состояние не привычное,
Оно присутствует всегда,
Порою и не безразлично,
Что складывается так судьба.
Ведь мы есть разные такие,
Как противоположные берега.
А блага видимо земные,
Есть временные наверняка.
Душу совсем не покоряют,
Пока что теплится она.
Лишь настоящее предъявляет,
некие превратности бытия.
Но перешагиваем снова,
Порою лишь через себя.
И сдерживаем своё слово,
Как и бывало иногда.
Предпочитаем свои мгновения,
Ну а тем более года.
Высказываем своё мнение,
Если дозволят времена.
Жизнь в ад совсем не превращаем,
Она единожды дана.
Будущее ещё не представляем,
Быть будет сюрпризами полна.
Что позади уже осталось,
Память иной раз ворошит.
Оно пожалуй состоялось,
Ему действительно не быть.
Ну а те самые сомнения,
Рассеялись наверняка.
И есть наверное стремление,
Прожить свои будни до конца.
С душою вовсе не сравнится,
Есть самобытна как всегда.
Возможно только удивляться,
Откуда же взялась она.
Такое призрачное изваяние,
Лишь наше собственное Я.
Пожалуй Всевышнего создание,
Которое разгадать нельзя.
Есть повод видимо осмыслить,
И пребывание своё.
А будущее не предвидеть,
Недосягаемое оно.
Свидетельство о публикации №120082300315