Оранжевый закат

Небо синего карата,
Ждёт оранжевый закат,
Шентамиж строки аята,
Нур-ул-Айн зелёных глаз.

"Ветка персика" Киото,
Одеваясь в миражи,
Одиночества кого-то,
Утром мантрой Japu jii.

Такахамы Кёси тени,
Охрой рисовых полей,
Вечер, павший на колени,
Пишет красками дзисэй.

Снег на линиях ладони,
Распадаясь в "Жидкий лёд",
Ашвамедхи люди-кони,
Окружают Камелот.

Чёрный жемчуг океана,
Перламутровый манглин,
Неизбежности нирвана,
Огранённая в рубин.

На воротах Индрапрастхи,
Манвантара ждёт часы,
Яджурведа в мантрах "Катхи-... ",
Для нейтральной полосы.

Ванамалы сваямвара,
Ганга лотос и тростник,
Тилоттамы аватара,
Бхагаван четырёхлик.

В листьях местности Тарквеллы,
Спят каноны на пали,
Курукшетры дни и стрелы,
Взгляды Лакшми и Кали.

В горизонт событий птица,
Бхагавад-гиту ждут полки,
Просыпается столица,
Умываясь из реки.

23 августа 2020 г.

Бхагаван.
Одно из 1000 имён Шивы.

Фото из Интернета.


Рецензии