Жизни яд...

Там, на скамейке - паутина
Забытым шёлковым платком.
Рассвет в пруду лампадой.Тина
Старинной рамой подле. Ком
Из листьев ластится к покою
У дна, где рыбы дремлют в ряд.
И мимо дни текут рекою,
И привыкая к жизни, яд
Её конечности, тягучий,
Уж принят, то ли позабыт.
О том сомненье ходит тучей,
Над брегом, что волной омыт,
Но так далёк, знакомый часто
С чужой, далёкой, но бедой
В ней и волнуясь безучастен,
А слёзы что? Вода водой...


Рецензии