Я иду дорогой дальнею

Я иду дорогой дальнею
Мимо озера студёного
Отыскать калитку тайную
Выхода из леса тёмного!

Только где она запрятана,
Не отмечено,не сказано:
Не открыта,не подглядана,
Не скрипит петлёй несмазанной!

В Небесах ни звёзд,ни месяца:
Наугад крадусь я ощупью!
То является,то грезится
Мне тропа росинок россыпью!

Толи мне без срока сгинется,
Толи клад в земле отроется,
Где калитка вдруг увидится,
Отопрётся и откроется!

За калиткой мир неведомый,
Путь в который мне заказанный!
Радостями или бедами
Я попасть туда обязанный!

Отыскать калитку тайну
Выхода из леса тёмного
Я иду дорогой дальнею
Мимо озера студёного!


Рецензии