Полёты во сне
Утро гонит, рассеяв тьму,
Толпы, в пробки малолитражек
И подземную кутерьму.
Рвутся люди на запах денег,
Задыхаясь от тесноты,
Размывают цветущий берег
Волны стрессов и суеты.
Я не лучше других, не хуже
Хлеб насущный, потея, жну
И врагу, не отдав свой ужин,
Не спеша, отхожу ко сну.
Манит лунное измерение –
Мир иной в темноте ночной.
И лечу, одев оперение,
Из оков суеты земной.
Я не опытен и не ловок,
Лётный стаж невелик пока,
Много делаю остановок,
Отдыхая на облаках.
Словно с ветки парю на ветку.
На рассвете путь завершив,
Возвращаюсь в грудную клетку
На часок под бочок души.
Пролетит как одно мгновение
Час блаженства, растает сон,
Перейду из дремотной лени я
Прямо в беличье колесо.
Свидетельство о публикации №120082303013