ХХ век

То, что было важно, не забыть
Даже мне, свидетелю заката,
Пусть и не дано нам изменить
Результат ошибок, что когда-то
Изменил реальность на глазах
Лишь потом задуматься заставив,
Целую эпоху бросив в прах
В памяти лишь призраки оставил.
Тяжело ту радость вспоминать
Зная – никогда уже не будет
То, что к нам вернется лишь в мечтах
Ведь когда-то были лучше люди.
Все забудь и разум успокой.
Не вернуть? Вперед иди бесстрашно.
Обретет в пути когда-то свой
Светлый праздник человек отважный.
Плакать недостойно, смысла нет,
Рук не опусти, поверь скорее –
Если сохранить надежды свет
Счастье отыскать всегда сумеешь.


Рецензии