Сладкий месяц

Август,  ты  хорош  собою,

Сладкий  месяц   среди  многих,

Щедрою  своей  рукою,

Урожаи  нынче  множишь.

Пусть  уж  зелень  потускнела,

То  дожди,  то  зной,  то  град,

Лето  красное  успело -

Вынести  всё  на  парад.

Принести  дары  земные,

В  небо  кинуть  лебедей….

Ой,  вы  кони   вороные -

А  теперь  за сто  морей.

Слышишь,  осень  на  подходе,

Красотою  с ней  сравнись….

Будет  золотое  в моде,

Август  яркий,  берегись!

Всё  проходит  и ты  тоже,

Унося  с  собою  зной,

Добрый   месяц,  ты  же  можешь -

Так  оставь  тепло  с  судьбой.

автор Людмила Купаева


Рецензии