спросить у Ницше

Спросить у Ницше
Иль обратиться к рикше?
Но я не знаю языков.
А что я знаю,
Что не лишнее,
Когда по жизни без оков.
Ох, тяжелы,
Но лёгкость
Порожденье снов.
Ты лишь во сне один,
И не мешают никому
Инстинкты,
Желаний господин
И разрушитель лабиринтов.
А наяву-
Надо бы спросить у Ницше
Иль обратиться к рикше.
Ответят:- Я так живу…


Рецензии