Я не сдаюсь

Плывёт корабль в гавань осени,
Поникли долу паруса...
А взор, как прежде жаждет просини!..
Слезятся горестно глаза.

Мечта взлетает лёгкой птицею,
Стремясь в заоблачную высь,
Ведь ей так хочется орлицею
В объятья неба унестись.

Вернуть назад, хоть на мгновение,
Пьянящий сладостный восторг...
И, ощутив любви томление,
В прозрачный ринуться простор!

Забыв про годы и условности,
Отбросив все проблемы прочь,
Преодолев в пути все сложности,
Сменить на солнечный день ночь!

Отправить лодку с тихой гавани
Навстречу ветру и штормам!
В свободное умчаться плаванье,
Несясь по жизненным волнам!


Рецензии