Балтийская болтовня

                1
Петербургская экзотика –
Новодел и старострой.
Просто надорвать животики
Над музейной чехардой.

Ограничился фасадами
Внешний интуристский шик.
И в итоге вряд ли рады мы,
Что на всех один тупик.

                2
Петербургская экзотика –
Старина и новизна.
Как тут, граждане, живете-то?
В коммуналках жизнь тесна.

Как обшарпаны парадные!
Черных лестниц крутизна.
Впрочем, это еще ладно бы,
Да вот пьянь там и шпана.

29 января 2008
Санкт-Петербург


Рецензии